县法院:攻坚执行不言弃 八年积案终执结

日期:2017/11/13 来源:中共大姚县委宣传部 点击:415 

 

“真的吗?是真的吗?我的钱真的要回来了吗?”,申请执行人李某在电话里难以置信的问道。当执行干警肯定的告知其案件已执结,当天可到大姚法院执行局领取执行款时,李某开心地笑了。
  2007年,张某向李某购买不同规格的马奶酒,后因销售困难及部分马奶酒价格进行了调整,双方对酒款存在争议。2008年,李某诉至大姚法院,经法院调解,由张某支付李某酒款4万余元。裁判文书生效后,张某逾期未履行裁判文书所确定的给付义务。2009年,李某向大姚法院申请强制执行。案件受理后,大姚法院执行局第一时间向张某发出了限期履行通知书、报告财产令和执行风险告知,并采取多种措施查找张某可供执行的财产,经执行干警的不懈努力,部分执行款得到了执行。但随后张某一直躲藏,拖延、规避执行,剩余1万余元执行款一直难以得到执行。
  2017年11月5日,执行干警打听到张某晚上将回到大姚县,执行干警决定在其回家路上进行拦截。晚上9:00左右,执行干警在张某回家的必经之路“蹲点”等候,一个多小时后,成功拦截张某。通过进一步做其思想工作并释明拒不履行将可能再次被拘留,张某慑于法律威严,主动筹集款项,并在11月6日到大姚法院执行局缴纳了全部执行款。同日,执行干警通知李某到执行局领取了执行款。(县人民法院:王莉 陈卫良)

共0条评论

已关闭