大姚县住房和城乡建设局关于建筑垃圾管理通告

日期:2017/11/9 来源:本站原创 点击:2048 

为规范城市管理,维护城市市容和环境卫生整洁,妥善解决大姚县城建筑垃圾无序倾倒的问题,创建卫生、有序、宜居、文明的城市环境,根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、住建部《城市建筑垃圾管理规定》,报经县人民政府同意,决定对全县范围内建筑垃圾准运、倾倒实行统一规范管理。现将有关事项通告如下:

一、本通告适用于金碧镇范围内建筑垃圾倾倒、运输、中转、回填、消纳、利用等处置活动。本通告所称建筑垃圾,是指单位或个人新建、改建、扩建和拆除各类建筑物、构筑物、管网等以及居民装饰装修房屋过程中所产生的渣土、残土、砖石、弃料和其它废弃物。

二、任何单位和个人不得随意在城区、城郊、城市道路、公共场所、空地、河道以及各类公路两侧等非指定区域倾倒、抛撒或堆放建筑垃圾。

三、县城建筑垃圾集中倾倒填埋处理地点:大姚县南山坝工业园区大姚县建筑垃圾填埋场,各路口均有指示标识。

四、大姚县城市管理综合执法局负责城区建筑垃圾管理与处罚工作。建筑垃圾运输车辆必须到指定填埋场倾倒处置;严禁沿途抛洒、乱拉乱倒、带泥上路、未实施密封运输等污染城市道路等行为。

从通告之日起,任何单位或个人禁止在指定建筑垃圾处理地点外的任何区域随意倾倒、堆放建筑废弃物、废料。若发现随意倾倒、堆放建筑废弃物、废料的,县城市管理综合执法局将依据相关法律、法规及规定予以从重处罚。

 

 

                      大姚县住房和城乡建设局

                          2017年11月8日

共0条评论

已关闭