大姚县人民政府关于成立大姚县环境保护税征收工作领导小组的通知

日期:2017/11/6 来源:大姚县人民政府 点击:1489 

  • 索 引 号:000000193/2017-00193
  • 主题分类:
  • 发文机关:大姚县人民政府
  • 成文日期:2017.10.27
  • 标  题:大姚县人民政府关于成立大姚县环境保护税征收工作领导小组的通知
  • 发文字号:大政通〔2017〕44号
  • 发布日期:2017.10.31
  • 主 题 词:

各乡镇人民政府,县级有关部门:
  根据《财政部 税务总局 环境保护部关于全面做好环境保护税法实施准备工作的通知》(财税〔2017〕62号)要求,为认真贯彻落实省委第十次党代会提出的“坚持绿色发展,不断推进生态文明建设”的工作目标,确保环境保护税法于2018年1月1日起顺利开征及后续有关工作有序推进,经县人民政府研究决定,成立大姚县环境保护税征收工作领导小组。现将有关事项通知如下:
  一、领导小组组成成员
  组  长: 杞永斌  县人民政府副县长、县财政局局长
  副组长:李仕奇  县人民政府办公室副主任
  陶光云  县地税局局长
  成  员:彭剑波  县发改局局长
  钟学能  县环保局局长
  普文海  县水务局局长
  范建兵  县财政局副局长
  李培清  县地税局副局长
  李昌平  县环保局副局长
  各乡镇乡镇长
  二、领导小组及其办公室工作职责
  领导小组负责贯彻落实国家及省州有关环境保护税征收工作的方针政策,统筹我县环境保护税开征准备工作,指导环境保护税征收管理,研究解决征管过程中出现的重大问题。
  领导小组下设办公室在县地税局,由陶光云同志兼任办公室主任、李培清同志担任办公室副主任,办公室人员由相关工作人员组成。主要负责按照上级有关部门以及领导小组指示,做好环境保护税开征准备;根据环境保护税开征工作推进实际,认真分析形势,向领导小组提出意见和建议;积极开展政策宣传,消除影响社会稳定的不利因素;及时掌握和上报全县环境保护税开征准备工作动态,收集调查环境保护税开征准备工作推进中的疑难问题,确保开征准备工作稳妥有序推进。
  三、工作要求
  (一)建立完善会议协调机制。领导小组可根据工作需要不定期组织召开部门协调会议及时了解各项工作进展;研究讨论和协调解决环境保护税开征准备及后续征管工作中出现的重要问题或重大分歧。
  (二)完善信息互通机制。各成员单位之间要加强资源、信息和经验共享,及时互通工作动态和进展。对需上报领导小组及上级有关部门的重要事项,各成员单位之间应事先互通信息,力争达成一致。对环境保护税开征准备及后续征管工作中需要制定涉及多个单位的规定,应由各单位会签或联合发文。
  (三)严守保密工作纪律。环境保护税社会关注度高、影响面广,所有参与工作人员应遵守保密规定,规范文稿传递程序和信息交换规则,未经许可不得发布、外传工作资料和信息。


  大姚县人民政府
  2017年10月27日


  大姚县人民政府办公室                      2017年10月27日印发

共0条评论

已关闭