大姚县发展和改革局关于召开大姚县水利工程供水价格改革调整方案听证会的公告

日期:2017/10/24 来源:本站原创 点击:4935 

(第1号)

为进一步提高政府制定价格决策的科学性和透明度,促进政府制定价格决策的民主化和规范化,保护消费者的知情权和参与权,充分征求消费者、经营者和有关方面对我县水利工程供水价格改革调整方案的意见,根据《中华人民共和国价格法》及《政府制定价格决策听证办法》的有关规定,经大姚县发展和改革局研究并报请县人民政府同意,决定于2017年12月上旬召开大姚县水利工程供水价格改革调整方案听证会,对17件水利工程供水价格改革调整方案进行公开听证。现将有关事项公告如下:

一、听证会参加人条件:享有公民政治权利,身体健康,有一定群众基础,能够代表一个方面的消费者群体意见,对水利工程供水价格有关情况熟悉;有一定的调查研究、分析问题的能力,具有一定语言及文字表达能力。

二、听证会参加人构成:本次听证会拟定听证会参加人23名,分配名单如下:

1.县人大、政协各1名,其中女性1名。

2.经营者2名。

3.消费者13名。(1)供排水管理2名(女性1名)(2)金碧镇4名(3)新街镇、龙街镇各2名(4)石羊镇、赵家店镇各1名(5)农产品种植经营单位1名。

4.政府部门3名。县委政研室(农办)推荐1名、县财政局推荐1名、县水务局推荐1名。

5.专家、学者3名。县农业局推荐1名、县政府法制办公室推荐1名、县司法局推荐1名(律师)。

三、听证参加人产生方式:各乡镇消费者参加人由金碧镇、石羊镇、龙街镇、赵家店镇、新街镇人民政府在本辖区内推荐;经营者参加人由行业主管部门推荐;人大代表、政协委员、专家、学者、政府部门、社会组织和其他人员由大姚县发改局邀请,以邀请通知书为准。

四、听证会旁听人产生方式:本次听证会设旁听人3名,由大姚县发展和改革局向社会公开推荐,凡有意成为旁听人员者,请于2017年11月30日前持身份证到大姚县发展和改革局报名,联系电话:6222655(传真)。

五、其他事项:报名表格可到大姚县发展和改革局价费股领取。同时,欢迎广大消费者通过信件和电话等方式,对大姚县水利工程供水价格改革提出意见和建议。

特此公告

 

                                                                                                 大姚县发展和改革局

                                                                                                     2017年10月24日

共0条评论

已关闭