新街镇大力推进基层妇联组织改革创新

日期:2017/10/23 来源:大姚县人民政府办公室 点击:1596 

一是加强组织领导,夯实工作基础。高度重视镇、村(社区)妇联组织改革工作,及时传达学习各级群团改革会议精神,成立了专职改革工作领导小组,制定印发了《新街镇会改联及扩大镇妇联组织成员工作方案》,及时召开了镇、村基层妇联组织改革启动会,对业务人员进行专题培训,全面安排部署改革任务。二是强化宣传引导,营造浓厚氛围。各镇、村(社区)对妇联组织改革方案广泛开展宣传讲解,充分利用广播、QQ群、微信网络等各类媒体对改革活动进行广泛宣传报道,使广大妇女群众了解改革的重大意义和目标任务。及时跟进工作动态,加强沟通交流,县、镇和村(社区)三级联动、层层传递的宣传方式,扩大了社会影响力,提高了群众参选率。三是突出特色创新,探索机制模式。紧密结合镇情实际,有效借鉴村两委班子换届经验,在人选推荐、工作程序等方面全程指导,村(社区)“两委”成员中的女性、女村民代表作为当选代表,代表通过推荐产生,报村(社区)代表资格审查委员会审查通过后生效。推荐代表时打破年龄、学历、身份、职业的限制,把能做妇女工作、善于做妇女工作、在妇女中有一定威信的优秀妇女推荐出来,引导妇女群众积极参与。四是强化督查指导, 凝聚工作合力。在改革过程中全程跟踪指导,定期组织督查。全镇基层妇联改革启动以来,由各工作组分片包镇,深入村(社区)集中开展基层妇联组织改革推进情况专项督促检查指导,及时掌握改革工作动态,及时反馈和商议妇联改革工作进程中遇到的新情况、新问题。全镇上下形成了推动改革的整体合力,确保全县妇联组织在基层落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(新街镇)
 

共0条评论

已关闭