桂花镇“四加强”力促便民服务中心服务水平提升

日期:2017/10/23 来源:大姚县人民政府办公室 点击:1593 

一是加强工作协调,保证部门权力进中心。结合办事群众需求,将农、林、牧、水、计生、民政、社保、综治维稳等与群众生产生活息息相关的业务纳入中心办理,科学安排集中办公时间,尽最大可能方便群众,充分发挥中心作为政府工作与群众沟通交流的“平台”作用。二是加强制度建设,促进信息交流。制定完善服务承诺事项、办理流程、首问负责制、限时办结制等制度,制作展板上墙接受群众监督。与基层群众生产生活密切相关的法律法规、政策宣传页等均备置于窗口,方便群众查阅。三是加强交流学习,提高业务技能。认真学习和借鉴周边乡镇及曲靖富源等地便民服务中心的先进做法和经验,定期组织政策学习及业务培训,实行业务办理AB角制度,不断提高综合受理及办理业务的能力。四是加强督促检查,提高服务水平。镇纪委定时不定时对服务中心的日常工作进行检查,对群众的投诉件一一核实处理,不断提高工作人员的服务意识,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”的官僚作风,不断提升为民服务水平。(桂花镇)

共0条评论

已关闭