我县全力整治公路打场晒粮维护公路安全畅通

日期:2017/10/23 来源:大姚县人民政府办公室 点击:1583 

一是加大宣传力度,营造舆论氛围。印制宣传单进行散发和张贴,在道路巡查和执法过程中,路政执法人员沿途发放宣传单,到公路沿线与群众开展座谈交流,以案说法,进行法律宣讲,深入宣传在公路上打场晒粮的违法性和危害性宣传《公路法》《道路交通安全法》《云南省农村公路条例》等有关法律规定,让沿线群众了解公路打场晒粮的危害,争取沿线群众的支持理解,提高道路沿线群众的思想认识,促使他们自发地打消打场晒粮的念头。二是加强日常巡查,加大执法力度。路政执法人员在农忙收种时节加大道路巡查力度,增加巡查频率,路政执法人员对重点路段,特别是打场晒粮较为严重的西六公路做到每日进行巡查,对易发生打场晒粮的路段重点管控,做到早发现、早制止,及时消除道路交通安全隐患。三是开展文明执法,提供优质服务。执法人员在执法过程中,本着教育为主,处罚为辅的原则,以耐心说服教育和帮助整改为主,对巡查中发现的公路打场晒粮行为进行劝阻,主动帮助村民清扫和装运晾晒在道路上的农作物,拉近与村民的关系,使村民朋友自觉提高爱路护路意识和安全意识。避免暴力执法、野蛮执法。截至9月底,共发放宣传资料700份,出动执法车辆巡查130台次,执法人员250余人次,制止和清除打场晒粮现象140多起,下达整改通知书100多份,有效抑制了因公路打场晒粮引发的道路交通事故,营造了良好的道路交通运输条件。(县交运局)
 

共0条评论

已关闭