我县聚焦“4类重点对象”做好农村危房改造

日期:2017/10/23 来源:大姚县人民政府办公室 点击:1595 

一是根据省、州贫困对象动态管理工作会议精神,确保贫困对象“应纳尽纳”、“应退尽退”、“应扶尽扶”,实现建档立卡贫困户“两不愁三保障”的目标,住建联合扶贫、民政、残联部门,做好建档立卡贫困户危房认定工作。目前已认定3380户,认定率为97.71%。二是按照《大姚县扶贫对象动态管理信息数据比对核准工作方案》,完成行业数据对比工作,对贫困户购买商品房、门面房及住房等情况进行认真核实,确保贫困户精准,不漏评、错评。三是积极申报2017年省级危改示范村项目,湾碧乡碧拉乍村委会碧拉乍村和文宜拉小村、桂花镇味尼乍村、赵家店镇利皮乍新村4个村列入2017年省级危改示范村,目前规划设计已通过省级评审,项目以村庄水、电、路、垃圾污水治理为主,每个村建设资金200万元,项目实施后,能较大的改善村庄的人居环境。四是2017年9月底州下达我县2017年农村危房改造任务1960户,目前任务已分解到各乡镇,各乡镇已完成C、D级危房修缮加固试点工作。(县住建局)
 

共0条评论

已关闭