永金高速公路大姚段前期工作进展有序

日期:2017/10/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:475 

永金高速公路永仁至大姚段,是云南省中长期高速公路网规划“二十联”中S35永仁—楚雄—双柏—元江—元阳—蛮耗—金平—金水河的最北段,也是我州“十三五”规划“8588”高速公路网南北大通道的重要组成部分。项目起点为永仁县永定镇秧鱼坝附近,接G5京昆高速,往南进入我县赵家店镇,再到金碧镇泗溪村委会曾家湾附近接楚雄至大姚高速公路。该路段途经两个乡镇10个村委会,主线里程长61.46公里,设计速度每小时80公里、路基宽度25.5米、为双向4车道,概算总投资823048.03万元。为切实做好高速公路建设前期准备工作,县人民政府及时组织涉及建设的乡村主要领导和县交通、国土、林业、电力、电信、移动等部门召开动员会,并在相关乡、村、组发出了《大姚县人民政府关于禁止在永大高速大姚段设计用地范围内新增自建项目及迁入人口等事宜的通告》,目前已完成初步设计评审、规划设计地质勘查、土地征收勘查定界、林地征收勘查定界,相关审批手续及项目招标手续正在办理过程中;此项目预计11月上旬可以开工。(交运局:李树东) 

共0条评论

已关闭