我县四举措抓好水务安全生产

日期:2017/10/10 来源:大姚县人民政府办公室 点击:392 

一是加强组织领导,层层压实责任。调整充实水务安全生产工作领导小组,健全安全生产工作机构及职能,年初制定了《大姚县水务安全生产工作要点》,对水务安全生产工作早研究、早部署、早落实,明确安全生产职能职责,与直属单位、工程建设管理局签订了安全生产目标管理责任书,把安全生产责任层层分解落实到人,做好日常巡查检查工作,加强对安全隐患的排查整治,落实专人按规定做好安全生产情况的上报和反馈。二是健全管理体系,完善管理制度。健全完善安全生产责任制、安全培训教育制度、安全检查制度、交通安全管理制度、基建施工安全检查制度、值班值守制度等6个制度,修订完善了《大姚县防洪抢险应急预案》、《大姚县防汛抗旱应急预案》等7个预案,健全落实了水库大坝监测制度、启动设备操作规程等,有力地推进水务安全生产的制度和规范化,提升了水务安全生产水平。三是强化安全检查,消除安全隐患。切实加强监督检查,年初以来,共组织对办公区域、人员密集场所、水利建筑工地、水库运行、供排水企业、县城防洪、河道等开展全面的安全生产检查抽查6次,开展危险化学品、电气火灾综合治理等专项检查,对查出的13个隐患及时进行了整改消除安全隐患。四是加强宣传教育,提高安全意识。采取以考促学等方式,积极开展《安全生产法》等法律法规和安全基础知识、技术技能等培训教育,在水库、河道、施工区等危险区域设置安全警示标志标牌、悬挂安全生产条幅,增强群众的安全意识和技能。(县水务局)
 

共0条评论

已关闭