大姚县环境保护局责令停产整治决定书 大环责停字〔2017〕01号

日期:2017/9/30 来源:本站原创 点击:347 

 

大姚县环境保护局责令停产整治决定书

  大环责停字〔2017〕01号

 

 

楚雄富林农产品开发有限公司

社会信用代码: 91532326309614342Q                   

地址: 金碧镇里长堡社区居民委员会河三冲             

法定代表人(负责人):  王忠富                        

我局于 2017 年 9 月 18、22日对你(单位)进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

现场检查时,发现公司擅自在车间北面外墙开设一个排污口,排污口外墙有黑色的排污痕迹。经调查询问公司相关人员基本查实,公司于2017年9月 10日开始收购青皮核桃进行脱皮和清洗处理,部分清洗核桃的废水和核桃青皮渣经排污口直接排入厂外的团结大沟大姚县环保局于2017年9月19日下达了责令改正违法行为决定书“大环改字(2017)29号”,责令公司立即拆除青皮核桃剥壳设备和封堵私设的排污口,严禁生产生活废水外排。2017年9月22日,大姚县环保局再次组织环境执法、环境监测等执法人员进行现场调查,发现公司正在进行清洗核桃生产作业,清洗核桃的污水经过沉淀池违规设置的排污口排入团结大沟,现场开启团结大沟盖板发现,排入团结大沟的污水呈棕褐色,大沟内有黑色淤积物、污水发黑发臭。大姚县环境监测站监测人员已经现场取样待监测,监测结果:对照《污水综合排放标准》GB8978-1996表4第二类污染物最高允许排放浓度中的三级标准限值,PH(无量纲)9.24,超标;化学需氧量916mg/L,超标0.38倍;悬浮物591mg/L,超标0.48倍,公司存在超标准排放污染物违法行为。

调查查实公司项目环评批复要求生产废水和生活污水综合利用不得外排,但该公司不正常使用水污染物处理设施,擅自在车间北面和西面外墙,沉淀池等处自设置排污口排放生产生活废水,外排废水超标。

以上事实,有《现场监察记录》、《调查询问笔录》、《现场监察取证照片》《环境监测报告》等证据为凭。等证据为凭。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条的规定,本机关决定责令你公司停产整治。改正方式包括:(停止生产、制定整治方案、实施整改等)

你公司应当在收到本决定书后立即整改,并在15个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。

你公司完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报我局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。停产整治决定自报我局备案之日起解除。

我局将依法对你公司履行停产整治措施的情况实施后督察,并依法作出处理或处罚。

如你公司对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向大姚县人民政府或者楚雄州环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向大姚县人民法院提起行政诉讼。                                                                

                              大姚县环境保护局

2017年9月25日

 

共0条评论

已关闭