大姚县核桃文化产业园建设项目竣工环境保护验收前公示

作者:张丽琼 日期:2017/9/26 来源:本站原创 点击:4076 

大姚县核桃文化产业园建设项目

竣工环境保护验收前公示

 

目名称:大姚县核桃文化产业园建设项目

建设地点:大姚县城西部南永公路西侧

建设单位:大姚凯帝房地产开发有限公司

验收监测单位:云南环绿环境检测技术有限公司

项目概况:环评批复主要建设内容为:环评批复主要建设内容为:项目分七个地块建设,规划建设项目总用地面积169162.24㎡(253.7亩),其中,建筑基地面积61563.54㎡,道路及广场面积64386.21㎡,绿化面积43212.49㎡;总建筑面积198173.5㎡(含农民预留地整合利用工程中安置区建筑面积38100.58m²,建设安置房242套)。实际建设情况:地块七内的所有工程均未建设;地块二中设计的核桃大户为144户,建筑面积为31061.63㎡,实际建设过程中核桃大户只建设了90户,建筑面积为16980㎡,住宅建筑面积减少了14081㎡。商业建筑多半为核桃大户的门面,核桃大户减少,商业建筑面积也随之减少,商业建筑面积减少了6874㎡,地块二总建筑面积为49204㎡。项目实际总建筑面积为171662.31㎡,减少了26511.19㎡。由于项目建设发生了变更,所有单个地块建筑面积均在5万平方米以下,可回收水量均在150立方米/日以下,根据《云南省城市建设管理条例》第十五条规定本项目可以不建中水处理站,本项目所有的房屋均为带状建设,污水不易收集,所以项目未建设中水处理站,但是项目区周边有完善的城市污水管网,项目排放的污水均能收集进入城镇污水管网,项目废水经化粪池处理以后能达到(CJ343-2010)《污水排入城镇下水道水质标准》表1B标准,大姚县污水处理厂也能接纳项目排放的全部废水,所以项目建设对环境的影响较小。

项目环保设施建设及验收监测情况

1、废水:项目区全面实现雨污分流;配套建设有化粪池、沉积井等用于废水处理,生活废水统一排入化粪池处理后最终排入市政污水管网进入大姚县污水处理厂处理。经云南环绿环境检测技术有限公司8月17日、18日现场取样监测,项目外排废水达到《污水排入城镇下水道水质标准》(CJ343-2010)表1B等级标准要求。

2、废气:项目区内各栋建筑物(除商业部分以外)均已设置了内置油烟管道,排放口位于房顶;厨房燃料主要以电和液化气等清洁燃料为主,无燃煤燃柴现象,不会对项目区周围大气环境造成明显影响。

3、噪声:该项目运行期间无明显的噪声污染源,且按建设管理要求合理布置了绿化带,不会对外界声环境产生明显的影响。经监测,项目运行期噪声排放监测结论为达标。

4、固体废弃物:项目营运期产生的固体废弃物主要为住户、商户生活、经营产生的生活垃圾。建设单位在项目区内多处分散摆设生活垃圾收集桶用于生活垃圾定点收集,委托当地环卫部门定期进行清运处置,项目营运期间产生的固体废弃物对周围环境影响不大。

 

附件:大姚县核桃文化产业园建设项目竣工环境保护验收监测报告

 

公众反馈意见联系方式:

电话  0878-6211747            传真  0878-6211747

文章附件(点击下载):

共0条评论

已关闭