桂花镇采取措施严防野生菌中毒事件发生

日期:2017/9/13 来源:大姚县人民政府办公室 点击:171 

一是强化宣传引导。制作了100余份宣传册,组织人员在街区、村组、学校、餐馆张贴和发放。将近期各地食用野生菌中毒事故情况通报、野生菌食用常识及中毒自救办法通过综合服务平台传达至各村各户,确保宣传到户到人。二是加强督促检查。以学校和街区为重点,加强野生菌销售市场的管理,禁止在食堂及红白喜事宴会等人员密集就餐场所加工食用野生菌。三是加强医疗物资储备管理。加强对村级食品安全监管员及卫生室工作人员开展应急救治培训,做好常用急救药品的储备和现有医疗救治设备检修工作,确保中毒人员能够得到及时有效的救治,最大限度地减少中毒人员的伤亡。四是做好应急值守。严格执行突发事件报告制度,加强对中毒事件的管理。让群众知道中毒事件报告渠道,做到中毒事件早发现、早报告、早救治。(桂花镇)

共0条评论

已关闭