湾碧乡加强汛期防范工作

日期:2017/9/13 来源:大姚县人民政府办公室 点击:976 

一是强化责任意识,提高警惕。坚决消除“可能”、“大概”“也许不会”的麻痹大意思想。二是加大宣传力度,做到家喻户晓。结合当前贫困对象动态管理工作进村入户的有利时机,传达天气预报信息,宣传灾害防范知识。三是加强地质灾害隐患点监测,做到每个隐患点均有人负责。认真做好相关记录,每天及时向国土所反馈监测情况。四是加快河长制落实,充分发挥各方力量。结合河长制落实,突出做好山洪灾害和中小河流洪水防御以及水库安全度汛工作。五是加强应急值班值守,做好信息对接工作。要求乡办公室、各村委会、水利、国土部门和相关监测人员做好值班值守工作,做到“电话有人接,情况有人报,应急有人处”。六是加强应急物资储备管理和应急队伍建设。对现有的储备物资、设备进行清理回收,组织乡村组干部进行应急救灾演练,做到物资设备齐全,救灾队伍过硬。(湾碧乡)

共0条评论

已关闭