昙华乡“三个强化”抓细抓实安全生产工作

日期:2017/9/13 来源:大姚县人民政府办公室 点击:987 

一是强化宣传教育。做到职工会、班子会、党委会及村组工作会议逢会必讲,每月召开一次安全生产工作专题会议,每季度召开一次安全生产工作联席会议,进一步提高各职能站所及乡村干部抓好安全生产工作的责任意识和履职能力,增强群众安全意识。二是强化责任落实。制定下发了《昙华乡党政班子成员安全生产工作“一岗双责”、党政同责制度》《昙华乡安全生产大检查实施方案》《关于调整充实昙华乡预防道路交通事故工作领导组落实道路交通安全包保责任的通知》,组织乡、村、组干部召开安全生产工作动员会议,进一步将安全生产工作责任明确细化到站所、到村、到人,确保安全生产工作责任落到实处。三是强化隐患排查整治。形成安全生产大检查长效机制,成立安全生产大排除大检查工作领导小组,负责安全生产大检查的组织领导和协调指挥。领导组下设道路交通安全检查组、水上安全检查组、校园安全检查组、重点部位安全检查组、食品药品安全检查及事故预防组等十四个工作组具体负责相关领域安全生产工作。整合公安、司法、国土、林业、食品安全、安监等站所,每月组织一次综合执法检查,对检查中存在的问题,发现一起整改一起、违法一起处罚一起。8月上旬,查处安全生产违法行为6起,其中道路交通违法5起、私售危险化学品(汽油)1起,发现安全隐患45条,整改完毕45条,整改率100%。(昙华乡)

共0条评论

已关闭