六苴司法所强化措施加强社区矫正对象监管

日期:2017/9/13 来源:大姚县人民政府办公室 点击:1007 

为防止矫正对象脱管、漏管、虚管和重新犯罪,确保社会稳定,切实做好社区矫正对象的预测预防工作。六苴司法所组织辖区在册的4名社区矫正对象及5名监督人进行集中学习教育。一是组织学习《社区矫正实施办法》,通报近期矫正对象在接受监督管理方面存在的问题,宣读了对不服从管理、不遵守监管规定的矫正对象康某的警告决定书,要求矫正对象进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,积极主动定期汇报情况、参加集中教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为。二是强调矫正对象外出请假规定和监督人的监督职责,要求监督人做好矫正对象的日常提醒、思想疏导和重要情况及时汇报。三是与矫正对象监督人进行座谈,进一步了解矫正对象的思想状态、生产生活情况、外出情况及接触人员情况。四是对矫正对象进行个别谈话教育,要求矫正对象深刻认识自己的罪犯身份,进一步增强服刑意识,严格遵守矫正纪律。(县司法局)

共0条评论

已关闭