大姚县46名青年奔赴部队

日期:2017/9/12 来源:云南楚雄网 点击:132 

9月11日上午,大姚县举行2017年度新兵入伍欢送仪式,46名新兵带着县委政府的重托和父母亲属的期盼踏上了奔赴部队的班车,开始了人生的新旅程。


  在人武部营区,46名新兵身穿军装,胸带红花,个个精神抖擞、神采奕奕,对即将踏上的军营之旅充满渴望。他们都是经过严格的体检和政治考核,被批准入伍的首批有志青年。


  今年,大姚县以争创“省级双拥模范先进县”的高标准,扎实开展征兵工作,全县广大适龄青年积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,以实际行动依法履行兵役义务。在接兵部队领导接过新兵名册并讲话后,该县县委政府领导希望46名新兵到部队后,尊重上级、团结战友、刻苦训练、遵章守纪,干一行、爱一行、专一行,努力成长为一名政治思想好、军事技术精、作风纪律严的优秀士兵,为国防建设效力,为家乡各组父老乡亲争光。
  “我们一定不忘县委政府的厚爱和父母的关心嘱托,早日立功,为家乡增光添彩,展示大姚青年的良好形象。”新兵代表  信心满满地说。
  欢送仪式结束后,新兵列队有序登上班车,在亲人的依依惜别下踏上了军营之旅,正式成为了中国人民武装警察部队的一员。梁家礼

共0条评论

已关闭