大姚县坚持问题导向抓实环保督查

日期:2017/9/12 来源:云南楚雄网 点击:157 

近日,省委、省政府第二环境保护督察组进驻楚雄州开展环境保护督察工作,大姚县委、县政府高度重视,突出重点、提前谋划、周密部署,切实做好迎接省委、省政府环保督察重点工作。
  为做好此次迎接省委省政府环保督察工作,该县成立了工作领导小组,由县委政府主要领导任组长、负总责。领导小组下设6个具体工作机构,承担具体工作任务。定期组织召开会议,研究推进具体问题,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调,同时,全县各级各部门都以高度的政治责任感和使命感扎实做好迎接督察工作,确保省环保督察组工作顺利开展。该县要求各相关部门要及时对省委省政府环保督察组在楚雄期间转办、督办及反馈的问题进行责任分解,督促各级各部门迅速整改落实,以督察成果促进问题整改,转化为实实在在的发展成效。
  “做好此次迎接省委环保督察工作,关乎大姚的发展,关乎大姚的整体形象。”大姚县委副书记、县长刘文跃在环保督查专题会议上说道。同时,对因工作滞后、履职不到位、工作落实不力、敷衍塞责甚至推诿扯皮,造成不良影响或严重后果的,县委将严肃追责问责到底。
  在做好迎接省委省政府第二环保督查组督查之前,该县坚持问题导向,切实抓好环保突出问题整改。一是对去年中央环保督察反馈涉及该县的17个整改落实问题进行了整改;二是建立了发改、经信、国土、住建、环保等部门整体联动机制,从源头控制环境污染和生态破坏,加大全县环境监管执法力度,强化环境保护行政执法案件移送、重大案件会商与刑事司法联动,进一步做好环境违法案件执行工作的协调衔接,加强联动执法和协作配合,合力打击违法犯罪;三是要求各乡镇、县级各部门落实好“党政同责”“一岗双责”的主体责任,并扎实抓好环境安全隐患排查工作;四是认真做好环境信访问题的排查、化解和处理工作。(梁家礼)

共0条评论

已关闭