山中“探亲记”----楚雄州森林公安局到大姚县六苴镇双河村委会回访贫困户

日期:2017/9/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:199 

为了打赢脱贫攻坚这一场输不起的攻坚战,省、州、县派驻了一大批驻村工作队员、党总支第一书记,为脱贫攻坚增添了力量。这些驻村工作队员、党总支第一书记在脱贫攻坚第一线,殚精竭力,奋力攻坚,成为我县脱贫攻坚的生力军。《大姚手机快讯》从6月23日开始,将陆续刊发稿件。


  山中“探亲记”----楚雄州森林公安局到大姚县六苴镇双河村委会回访贫困户


  为切实巩固扶贫工作成效,进一步核实贫困户当前的困难和现状,真正做到精准脱贫。9月2日至6日,州森林公安局25名干部、民警进村入户,到大姚县六苴镇双河村委会探访14个村民小组79户贫困户。民警们按照各自挂包的农户挨家进行回访,了解近期农户们的生产生活情况,他们家里的住房保障、基本医疗保障、适龄青少年就学保障、社会养老保障等等问题牵动着所有民警的心。


  在回访中,民警们与贫困户拉家常,仔细询问他们的生产和生活情况,涉及劳动力、家庭收入来源、享受惠农政策和外出务工意愿等事关脱贫致富的问题,并一一做好记录。认真听取贫困农户对改变贫困面貌提出的发展思路和发展意愿,力所能及地帮助解决回访对象现实存在的困难和问题。

 

 


  去到贫困户家中,有的贫困户刚好不在家出门干活去了,我们民警通过电话与他们联系,等他们干完农活回来我们再去他们家里;有的家中只有老人在家,民警就坐下来与老人拉家常,询问他们的身体状况,子女情况,在我们为老人宣传党的政策时,老人家感动的热泪盈眶;有的贫困户知道我们到了村委会,他们赶忙放下手中的农活再远也要赶到村委会与我们见个面说说话,到了饭点让他们留下吃饭,他们却立马起身说还有农活要干就走了。

这,就是我们楚雄州森林公安局与双河村委会结的亲,结的情!这几天的暴雨冲毁了进村的路,冲走了农田,冲塌了房屋,可我们未曾放弃我们的贫困户。(州森林公安局驻六苴双河工作队长:段华)
 

共0条评论

已关闭