州人大常委会专题调研我县基层人大工作情况

日期:2017/9/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:82 

 

9月7日,州人大常委会选联工委主任郭孝益等一行对我县贯彻落实全省推进县乡人大工作和建设经验交流会精神等情况进行专题调研。调研组先后深入到赵家店镇、金碧镇,查看人大代表之家、社区代表工作站情况。县人大常委会主任马跃云向调研组汇报了县人大常委会近年来人大工作、宣传工作、贯彻实施《云南省乡镇人大主席团工作条例》情况及人大代表之家和代表工作站情况。在实地察看和听取汇报后,调研组就下一步工作提出了要求:乡镇人大主席团要坚持党的领导,争取党委高度重视,要充分发扬民主,要严格依法办事;要加强“代表之家”和“代表工作站”的打造提升,不断加强代表工作,精心组织好代表活动,解决好代表闭会期间的活动问题;要按计划组织好全年的活动,聚焦全县脱贫攻坚和人居环境提升等民生问题抓好工作;要加强学习,特别是《云南省乡镇人大主席团工作条例》《代表法》《组织法》等法律法规的学习,不断提高乡镇人大主席团工作的整体水平。(县人大常委会:张如喜 罗萍)

共0条评论

已关闭