大姚县积极办理省第二环境保护督察组来电举报转办件

日期:2017/9/11 来源:本站原创 点击:147 

2017年9月4日省委省政府第二环境保护督察组进驻楚雄州开展环境保护督察工作以来,截至2017年9月10日大姚县先后受理了省环境保护督察组环境问题转办件3件,分别为:2017年9月7日接到的编号为LD20170907008的案件、2017年9月8日接到编号为LD20170908009和2017年9月9日接到编号为LD20170909012的案件。
  接到转办件后,大姚县委、县人民政府高度重视,县人民政府县长在第一时间做出重要批示,主持召开专题会议,研究部署举报件办理相关工作,及时制定办理工作方案、成立举报转办件调查处置领导小组,明确责任,要求各责任单位要提高政治站位,把思想统一到县人民政府安排部署上来,按照“党政同责、一岗双责”的要求,端正态度、细化措施,依法依规处理问题。同时,县人民政府严格把握时限要求,定期向州环保督察办报送办理、办结情况,并及时在大姚县人民政府网站上进行公示。目前,案件正在办理中。
  在下一步工作中,大姚县将继续加大巡查办理力度,加强对企业的监管执法,加大对环保法律法规宣传,引导企业自觉遵法、守法,做到自主、自觉、自律做好环境保护工作,确保生态环境可持续发展。(大姚县环境保护局  顾洪瑛)

共0条评论

已关闭