大姚县多举措全力做好迎接省环境保护督察准备工作

作者:顾洪瑛 日期:2017/9/11 来源:本站原创 点击:139 

 

 

根据省委、省政府统一部署,省委省政府第二环境保护督察组于9月4号进驻楚雄州开展环境保护督察工作,9月11日起将下沉我州7县市开展督察工作,大姚县高度重视,多举措做好迎接省环境保护督察准备工作。

一是强化组织领导,明确职责与分工。大姚县县委、县人民政府及时成立由县委书记、县长任组长的迎接省环境保护督察工作领导小组,明确各自职责与分工,扎实做好迎接省环境保护督察的各项准备工作。       

    二是开展自查自纠,逐一整改落实。县人民政府及时召开迎接省环境保护督察工作动员会、工作交办会,要求各部门全面对照督查重点和要求,认真梳理排查存在突出问题,按照“问题清、责任明、措施实、动真格”的要求,逐条制定相应的整改方案,并由县委县人民政府督查室督促及时整改完成;要求各乡镇对辖区内的排污企业情况进行全面排查,并组织力量予以关停取缔。    

    三是及时办理省督察组转办的的来电举报件。为切实做好省环境保护督察组转办的来电举报信访问题的查处工作,确保查处整改到位,切实维护环境安全,县人民政府及时印发了《关于切实做好省委省政府第二环境保护督察组转办来电举报件办理工作的通知》,成立省委省政府第二环境保护督察组转办来电举报件办理工作领导小组,明确了各成员单位职责及相关工作要求。省第二环境保护督察组进驻楚雄州以来,我县共收到来电举报转办件3件,目前正在办理中。

四是对照问题清单,完善台账资料。根据州委、州人民政府要求报送的调阅材料的通知要求,县委县人民政府主要领导亲自过问,县政府分管领导及时组织召开专项工作协调会议,要求各有关部门认真对照问题清单,进一步细化任务、查漏补缺,及时完善各类台账资料,并按照州人民政府要求的时间节点及时上报,扎实做好迎接省环境保护督察的准备工作。(大姚县环境保护局  顾洪瑛)

共0条评论

已关闭