石羊镇开展交叉检查助力贫困对象动态管理工作

日期:2017/9/7 来源:中共大姚县委宣传部 点击:530 

 

近日,石羊镇在前期3个月的入户精准识别、三评四定、贫情分析、地毯式交叉检查、动态调整、数据集中录入与核查修改、纸质档案完善等贫困对象动态管理工作的基础上,组建7个工作组对全镇14个村(社)展开贫困对象动态管理工作质量交叉考评工作。本次考评工作由班子成员带队,各村(社区)省州县镇驻村扶贫工作队员、大学生村官、村“三职”干部参与,以贫困户相对集中的小组为重点,坚持全面督查与随机抽查相结合、进村入户查看与座谈了解情况相结合、检查指导工作与现场抓好整改相结合。考评组通过逐户、逐村检查动态管理工作资料档案,对没有统一装盒、打印目录、规范存档、文字错误、缺项漏项、逻辑错乱等问题督促现场整改。在入户调查中,坚持不打招呼、直接深入贫困户,对照户档材料核实相关数据信息,只找问题,不讲成绩。通过开展交叉考评,进一步压实了镇村(社区)干部贫困对象动态管理工作责任,激发群众参与热情,形成工作合力。(石羊镇:蔡荣婕)

共0条评论

已关闭