三岔河镇“四到位”做细做实“三评四定”工作

日期:2017/8/21 来源:大姚县人民政府办公室 点击:627 

一是培训动员到位。在县级部门召开贫困对象动态管理工作推进会后迅速动员部署。认真组织对“三评四定”涉及的政策、表册、工作流程等进行全面细致的培训,确保每个队员熟悉每一个工作流程,掌握每一个时间节点,会填每一个登记表格,团结每一个工作队员,做到小分工大合作。二是政策宣传到位。“三评四定”工作涉及面广,政策性强,为了让广大干部群众关心、支持和参与到此次工作中来,通过发放宣传资料、云岭先锋综合服务平台发送短信、召开群众会等形式宣传“三评四定”工作会议精神和政策,营造良好浓厚的舆论氛围,争取群众的理解支持。三是规范程序到位。依据县“三评四定”工作流程,下发时限清单,进一步细化工作任务,明确时间节点,倒排时间,规范流程,重注细节。会议评定过程留下“三拍”,即拍参会人数,拍工作组向参会群众政策解答场景,拍参会群众举手表决,使评定过程有图可查,有据可依,做到评定过程公平、公正、公开。四是监督指导到位。在镇机关和9个村委会、92个村民小组设立举报箱,张贴宣传有奖举报制度,统一举报电话为各村挂点领导手机和镇联席办座机,一箱固定2人管理记录,周一周四定时开箱,确保群众敢举报,有举报能及时调查处理,确保“三评四定”全过程在阳光下运行。同时,实行挂点负责的处级领导和党委书记、镇长分片包干负责制,每人负责督导3个村(社区),确保工作高位推动。至7月底,全镇9个村已全部完成“三评”工作,并严格按照公示制度在村委会进行公示。(三岔河 董秀梅)

共0条评论

已关闭