大姚县2017年脱贫攻坚“送政策进乡村”演出宣传活动在金家地村委会拉开帷幕

日期:2017/8/11 来源:本站原创 点击:102 

大姚县2017年脱贫攻坚“送政策进乡村”演出宣传活动

          在金家地村委会拉开帷幕

 

    8月11日,以“文化促脱贫,打赢攻坚战”为主题的大姚县2017年脱贫攻坚“送政策进乡村”演出宣传活动在金家地村委会拉开帷幕。

为深入贯彻落实中央和省州县党委、政府开展脱贫攻坚工作部署要求,加大脱贫攻坚政策宣传,提高贫困群众脱贫政策知晓率,动员和号召广大群众在投身打嬴脱贫攻坚主战场上,充分发挥好主力军作用,在全县形成万众一心促脱贫,矢志不移促跨越的良好氛围;经县委宣传部、县扶贫办和县文体广电旅游局研究决定,于8月11日至28日,到全县各乡镇的25个重点贫困行政村,开展脱贫攻坚“送政策进乡村”演出宣传活动。此次活动突出宣传重点,将演出宣传活动作为提升群众掌握了解政策、增进理解支持、获得情感认可的重要载体;同时,把它作为全县当前脱贫攻坚重要工作内容之一。

整场演出宣传活动在集体舞《沸腾的彝山》中拉开序幕,演员们舞姿轻盈、歌声嘹亮,热情的表演营造出各民族团结和谐的良好氛围;快板《打嬴脱贫攻坚战》通过寓教于乐的方式传播了党的各项惠民政策;小品《懒汉脱贫》、表演唱《脱贫攻坚政策好》和芦笙独奏《脱贫欢歌》将整场演出推向高潮。活动现场气氛热烈,场面热闹,吸引观众200余人,大姚咪依噜彝剧演艺有限公司精彩的表演赢得了现场村民的阵阵掌声和喝彩声。

         

              (大姚县文体广电旅游局:赵海霞)

共0条评论

已关闭