创新学习方式 扎实抓好整改

作者:杨晓莹 日期:2017/8/11 来源:本站原创 点击:193 

创新学习方式 扎实抓好整改

——记中共大姚县移民开发局党组“两学一做”暨法律知识讲座

 

2017年8月7日,县移民局党组组织开展了“两学一做”暨法律知识讲座,县移民指挥部、移民局全体干部职工参加讲座。会议邀请到了大姚县移民开发局法律顾问云南南坤  律师事务所律师王爱明到我局培训法律知识。

(上图为王爱明律师培训法律知识)

结合县政协对我局移民工作进行民主监督评议意见建议整改和县移民局班子巡视整改民主生活会整改工作的要求,局党组高度重视,利用每周一有限的集中学习时间,“请进来”,请专家到单位授课和本单位工作经验丰富的干部职工就专业知识对全体干部职工进行培训。

 

(上图为县移民指挥部职工培训专业知识)

首先,王爱明律师用生动的事例为大家细致讲述了《婚姻法》,使全体干部职工初步了解了《婚姻法》的有关规定,为移民干部们在处理一些复杂的移民人口核定和移民信访矛盾纷纷中提供了法律依据;县移民指挥部项目规划股工作人员吴玉平同志引导大家观看了《建筑施工六大安全隐患和防治措施》的动画记录片,并对建筑施工安全知识进行了讲解;县移民局安置扶持股工作人员普开平同志给大家讲解了我县大中型水库移民后期扶持工作基本情况、项目建设情况,并有针对性的提出了我县后期扶持项目建设工作中存在的实际问题,提出了应对措施。讲座听完后,部分干部职工对两位同志讲授的专业知识进行点评,并表述了自己的观点。

县移民局党组采取“讲、听、评、论”的学习方式,使全体移民干部耳目一新,通过“讲”和“听”,给移民干部们创造了一个再学习的机会;通过“评”和“论”,使干部职工们提出了自己的见解,也为领导的决策提供了参考,可谓一举多得。

全体干部职工纷纷表示,此次讲座非常实用,大家不仅学到了法律知识,还学到了专业知识。局党组也明确要求,这样的学习方式以后将形成常态化,通过学习促进工作落实,推动我县移民工作向前发展。

(大姚县移民开发局 杨晓莹)

 

            2017年8月9日

共0条评论

已关闭