大姚县成功创建国家级卫生县城回眸(一)

日期:2017/8/10 来源:云南楚雄网 点击:391 

  近日,从北京传来喜讯:在全国爱卫会命名的2014—2016年国家级卫生县城(乡镇)名单中,大姚县榜上有名,成功创建为全国卫生县城。


  西河一景


  此批命名的国家级卫生县城(乡镇)中,我省获此殊荣的有5个县城,大姚成为我州10县市唯一被命名的国家级卫生县城,在全州创建国家级卫生县城中实现“零”的突破。
  国家级卫生县城创建标准涵盖爱国卫生组织管理、健康教育机构、生活垃圾无害化处理、环境保护、病媒生物防治、食品安全等多个项目和多个硬指标。
  大姚县成功创建省级卫生县城后,特别是近年来,县委、县政府高位推进,将创建国家级卫生县城与创建全国平安先进县、全国园林县城、全国文明县城、全国生态建设示范县结合起来,举全县之力,扎实开展创建活动。全力改善基础设施建设和软环境建设,着力扩大县城规模,新建工业大道、百草岭大街、金碧广场、白塔湖、蜻蛉湖等一批街道和水体景观,县城建成区面积从3.8平方公里扩展至8.5平方公里,县城呈现出优美、整洁、卫生、文明、有序新气象。大姚县城以过硬的基础设施、优美的人居环境、文明有序的良好形象,顺利通过检查验收和综合评审,圆了大姚人民“国家级创卫”梦。张从华 摄影报道

共0条评论

已关闭