铁锁乡“五措施”抓高原特色现代农业示范样板

日期:2017/8/9 来源:中共大姚县委宣传部 点击:813 

一是抓组织领导,强势推进产业。采取“一项产业、一个方案、一套班子、一名分管领导挂钩”的办法,目前全乡核桃种植面积达13.8万亩,花椒种植面积达5.5万亩,咖啡种植面积1000亩,芒果种植面积1000亩。二是抓联动机制,增强生产水平。以重点区域布局、建设重点基地、主抓重点作物、突出重要季节为抓手,采取“落实扶持政策调动农民种粮积极性、严格耕地红线稳定粮食种植面积、培植种粮大户提高种粮效益”等措施。三是抓科技培训,壮大农民队伍,采取“走出去”与“请进来”相结合,培养壮大职业农民队伍。四是抓样板建设,加快产业发展。在区域特色优势明显、水利、交通等基础设施好、群众积极性高的地方,着力建设一批示范样板和典型示范大户,推进农特产业规模化、规范化、标准化发展,推进农产品优势区域建设及农业特色产业向最适宜区集中。五是抓基础设施,增强生产能力。统筹国土、财政、农业、发改、水利等部门,以土地整治和土地占补平衡、农业综合开发、农村小型水利建设等项目为支撑,积极整合项目,集中投入、连片改造。(铁锁乡:邹俊)

共0条评论

已关闭