赵家店镇各村召开贫困户精准识别民主评议村民代表会议

日期:2017/8/8 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1378 

8月6日,赵家店镇在12个行政村分别组织召开村民代表会议,由各村包村干部、村“第一书记”、村“两委”班子成员、村监会成员、村民代表参加会议。会议主要议题是对前期县、镇、村核查组进村入户开展扶贫对象专项核查确定的贫困户拟定对象进行村民代表会议表决确定。
  会议分别传达了县委《关于做好贫困对象动态管理工作的通知》文件精神,组织村民代表对选定的贫困户拟定对象进行民主评议,村民代表依次发言,对存在不符合政策和群众反对意见大的贫困对象提出意见,并对家庭确实困难的漏报农户提名为贫困户候选对象。最后通过村民代表表决,去掉群众不满意农户,并对贫困户候选对象,根据得票多少排队,认定贫困户总数。贫困户选定后,各村对选定的贫困户名单在镇、村、组三级进行不少于5天的公示公告,确保全镇扶贫对象识真、识准。(赵家店镇:牟光友)

共0条评论

已关闭