州总工会干部职工进村住户显真情

日期:2017/8/8 来源:中共大姚县委宣传部 点击:399 

为了打赢脱贫攻坚这一场输不起的攻坚战,省、州、县派驻了一大批驻村工作队员、党总支第一书记,为脱贫攻坚增添了力量。这些驻村工作队员、党总支第一书记在脱贫攻坚第一线,殚精竭力,奋力攻坚,成为我县脱贫攻坚的生力军。《大姚手机快讯》从6月23日开始,将陆续刊发稿件。


  州总工会干部职工进村住户显真情

8月2日,州总工会党组书记、常务副主席高翔同志带领第一批7名干部职工深入挂包联系点大姚县金碧镇将军村,进村住户认真开展脱贫攻坚工作。工作中,始终坚持“五项精神”,用心用情帮扶群众。一是讲政治。此次州总工会党组组织的干部进村住户活动(共7天,分三批,每批7人),将严格按照楚雄州委、州政府《关于在坚决打赢脱贫攻坚战中进一步深入基层深入实际的通知》(楚办发电﹝2017﹞64号)要求,落实处级干部每年入户时间不少于10天、至少5晚住宿挂包点,科级干部每年入户时间不少于7天、至少3晚住宿挂包点的硬性时间要求。二是要务实。州总工会干部职工一行首先与村干部进行了亲切的交谈,听取村委会党总支书记白相宏对该村相关情况的介绍,详细了解了2017年村委会脱贫攻坚工作现状、产业发展情况、实际困难和问题后,7名干部职工各自深入所挂钩村民小组,入住结对帮扶户家中。三是要“五同”。坚决做到与结对帮扶群众同吃、同住、同劳动、同学习、同致富。在入户走访中,挂钩领导干部积极主动宣传改革发展成果、提供政策法规咨询,与群众倾心交谈,详细了解农户在生产生活中存在的困难和问题,并针对实际情况积极帮助他们想办法、出主意,寻找致富门路。四是要节俭。在此次入村住户中,自备日常生活用品、入乡随俗、吃住一切从简、不给群众增加负担、不哗众取宠。五是要有实效。坚决杜绝“假”入住、“假”走访等各种形式主义,以问题为导向,压低身份、扑下身子,切实发现并解决群众实实在在的困难和问题,找到“量身定做”的发家致富路子。(州总工会驻将军扶贫工作队第一书记:赵凯健)

共0条评论

已关闭