石羊镇“四举措”抓实贫困对象动态管理工作

日期:2017/7/28 来源:大姚县人民政府办公室 点击:3496 

一是认真学习,掌握政策精髓。全体机关干部职工、村“两委”班子、驻村工作队、大学生村官反复学习相关文件,切实增强对贫困对象动态管理工作重要性、艰巨性、严峻性的认识,做到干部精通政策、入脑入心,认真按照相关程序,实事求是地抓实贫困对象动态管理工作。二是充分发挥好镇村干部的主体作用。以镇村干部为主,驻村工作队全力配合,凝聚工作合力,全力推进动态管理精准识别工作。对照“两不愁、三保障”和“十种情形”标准,真正把贫困户找出来,坚决做到不漏评一人、不错评一人、不错退一人。三是加强政策培训和宣传工作。通过教育引导群众,树立群众自强意识,调动群众配合动态管理调查核实工作的积极性,通过标语、宣传栏等让贫困群众知晓党的政策,按工作要求精准统计建档立卡贫困户和边缘户的数量,有针对性地解决群众的实际困难和问题,提升群众满意度。四是强化责任担当,以最严、最实的工作作风推动全镇贫困对象动态管理工作。严格目标责任制,从严考核奖惩,明确工作责任,把脱贫攻坚作为对干部作风的一次考验和审视,坚决追究责任到人,全力以赴投入到贫困户动态管理工作中。(石羊镇  蔡荣婕)

共0条评论

已关闭