新街镇全面开展精准施保专项行动

日期:2017/7/28 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2765 

为实现低保对象应扶尽扶、应保尽保、应退尽退,根据县委、政府的安排,新街镇在全镇范围内开展城乡低保精准施保全面排查整治专项行动。一是把握政策,落实应保尽保。在本次精准识别中,各联点工作组、各村(居)委会通过进村入户逐户核查措施,充分利用好扶贫对象精准识别动态管理成果,准确认定户籍状况、家庭收入和家庭财产三个基本条件, 严格把握认定符合低保的六种情形。二是严格标准,做到应退尽退。此次专项行动对低保对象进行全面复查复核,坚决纠正对象不精准的七种情形,严格按程序退出。三是高度重视,按时按质完成工作任务。各联点工作组、各村(居)委会负责本地区城乡低保核查工作的组织领导,层层落实责任,全面落实各项工作任务,对发现的问题采取有效措施及时整改,确保低保精准识别工作顺利完成。四是强化纪律,确保实效。城乡低保精准识别工作关乎特殊人群和困难群众能否脱贫,关乎我镇能否与全国全省全州同步建成小康社会,各联点工作组、各村(居)委会要做到政策把握精准、对象确定精准、方法程序精准、时间掌握精准,要切实加大城乡低保政策宣传,引导群众正确合理表达低保诉求,确保此项工作的顺利推进。(新街镇  赵丽梅)

共0条评论

已关闭