桂花镇提升城乡人居环境工作扎实开展

日期:2017/7/28 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2726 

一是村镇公厕建设全面完工。县下达桂花镇2017年村镇公厕建设任务10座,目前已经全面投入使用。二是违法违规治理工作进展顺利。我镇涉及违法违规建筑98宗9170平方米,目前已查处41宗4467平方米,拆危治违工作如期开展。三是“一水两污”项目有序推进。采购了2辆垃圾收运车(压缩式一辆、钩臂式一辆),钩臂式垃圾箱16个,垃圾桶40个,塑木垃圾箱39个均已投入使用,垃圾填埋场、污水处理厂、供水厂项目编制了项目投资计划表及实施方案已报县人居办。四是绿化亮化工程完成规划。镇集镇现有路灯42盏,绿化面积5.756亩,目前,完成规划并上报人居办项目编制新增110盏路灯,种植树木600棵。五是环境卫生综合整治长效机制已经形成。制定了环境卫生综合整治实施方案,划分了责任区,实现区域包保,明确责任领导、第一责任人,加大以“三保三化”为改善农村人居环境工作主要内容的宣传,开展以清理积存垃圾、治理污水横流、杂草丛生、杂物乱堆、占道经营为主要内容的改善人居环境的“突击战”和“歼灭战”。(桂花镇)

共0条评论

已关闭