【平安三号 护绿守林】严管火源不放松 护绿守林保平安

作者:李伟俊 日期:2017/5/19 来源:本站原创 点击:109 

【平安三号 护绿守林】严管火源不放松  护绿守林保平安

 

       近来,由于高温大风天气较多,给森林防火带来很大隐患。为贯彻落实好中央及省州关于做好当前森林防火工作的会议精神,避免森林火灾事故发生,大姚县森林公安组织警力深入乡镇开展森林防火工作,狠抓森林防火各项预防措施的落实。

    一是强化火源管理,加大护林防火巡逻力度。5月8日起县局安排了三个工作组到奔赴各乡镇重点林区、重点火险区、重点保护区进行巡逻防护,把火源管理工作作为森林防火工作的首要任务,始终坚持做到“预防为主”。

 

       二是加强森林防火宣传,切实把森林防火宣传纳入公益宣传范畴,提高防火宣传的广度和深度。并开展有针对性的宣传防范工作,及时预防火灾的发生。对已查获的典型案例公开曝光,进行社会警示教育,起到教育群众、震慑犯罪的作用。

 

 

      三是严格值班制度,坚持24小时值班和主要领导带班制度,加强对值班情况的检查督促,保持良好的值班秩序,确保上情下达和下情上报顺畅高效。

 

       四是加大森林火灾案件查处力度,高度重视火案的侦破和查处工作,充分发挥森林公安的职能作用,积极采取有效措施,严厉查处违规野外用火行为。对违规野外用火行为严惩不贷,以儆效尤,真正做到查处一案,震动一方,教育一片。

 目前,全县森林防火工作正有序开展,全体森林公安民警正以饱满的热情、昂扬的精神状态投入到森林防火工作中,确保平安度过“最后一公里”。

 

共0条评论

已关闭