县委常委、县人民政府常务副县长汪光献深入六苴镇检查森林防火工作

作者:李伟俊 日期:2017/5/19 来源:本站原创 点击:149 

县委常委、县人民政府常务副县长汪光献深入六苴镇检查森林防火工作

       为进一步加强全县森林防火工作,确保2017年森林防火工作圆满收官。近日,县委常委、县人民政府常务副县长、县森林防火指挥部指挥长汪光献率县森林防火指挥部专职副指挥长、县林业局党委委员、副局长华斌等一行深入六苴镇,对当前森林防火各项工作落实情况进行检查督导。

        检查组一行先后来到六苴镇、双河村委会,并前往么里拉防火卡点对护林员进行了看望慰问,详细了解六苴镇的森林防火工作落实情况,并检查了责任书签订、森林防火日常管理、应急扑火队建设、应急救援物资储备、宣传工作进校区、进林区、进社区等工作落实情况,听取了乡镇政府、护林员、专业扑火队防火工作汇报。

     汪副县长对六苴镇狠抓森林防火工作、层层签订责任书、强化专业扑火队训练、大力落实宣传工作、严管火源进山和扑火安全保障入林等工作给予了充分肯定,并对下一步森林防火工作提出具体要求。一是要进一步提高思想认识,从思想上始终绷紧防火这根弦;二是要把“预防为主”落到实处,未雨绸缪,提前做好防火各项措施;三是要进一步加强宣传教育,以案说法,提高全民防火意识,丰富宣传手段,要以群众最容易接触的微信、短信宣传为重要手段,充分利用信息化平台进行宣传;四是要在重点时节、重点时段、重点区域严防死守,以超常规措施,确保不发生森林火灾。

 

共0条评论

已关闭