大姚县地税局首次举行制定税收规范性文件听证会

日期:2017/5/19 来源:中共大姚县委宣传部 点击:222 

 

为进一步推进依法行政,维护公众的合法权益,保障公众的知情权、参与权和监督权,增加税收规范性文件制定工作透明度和公众参与度。近日,大姚县地方税务局举行了制定《大姚县地方税务局关于个人出租房屋和自有房屋用于生产经营有关税收征管办法》听证会。会上,主持人宣读了听证事项和听证会会场纪律及注意事项;起草机构负责人就文件内容、制定目的、制定依据、制定的必要性和可行性、前期起草过程作了说明;各位听证代表各抒己见,就听证事项进行质询、提问,发表了各自的意见和建议;主持人对文件中涉及的房产税、城镇土地使用税、印花税等相关税收政策进行了补充解释,就代表提出的问题分类进行了解答;听证监察人就听证程序的合法合规进行发言;各位听证代表、听证主持人、决策发言人、听证监察人、听证记录人对听证会笔录进行审阅并签名。(县地税局:周丽梅)
 

共0条评论

已关闭