石羊镇开展多形式法治宣传教育

日期:2017/5/11 来源:大姚县人民政府办公室 点击:259 

为深入推进“谁主管谁普法,谁执法谁普法”工作,石羊镇多形式开展与经济社会发展、群众生产生活密切相关的法律法规宣传活动。一是开展“崇尚科学、反对邪教”宣传活动。在农贸市场开展以反邪教为主题的法治宣传教育活动,发放宣传单700余份,营造防邪、反邪的良好社会氛围,促进镇区社会和谐稳定。二是开展“三八”妇女维权周宣传活动。利用赶集日发放《妇女权益保障法》《婚姻法》《禁毒法》《艾滋病防治知识》等相关法律法规宣传资料1500份,现场解答各类法律咨询30人次,增强了广大农村妇女自我维权意识。三是开展缉枪治爆专项法治宣传教育活动。加强社区服刑人员法治教育,对辖区在册的19名社区矫正人员开展缉枪治爆专项法治宣传教育活动5次,通过普法教育提高服刑人员法律意识,以法治宣传加强矫正管理。四是开展调解员法律法规学习培训。组织人民调解员开展法律法规和有关政策知识学习培训5次,将法治宣传与人民调解有机结合,促使广大调解员在调解纠纷时以案释法、依法说事,确保调解一案,教育一片。(石羊镇 王丽芬)
 

共0条评论

已关闭