我县深入开展机关事业单位“吃空饷”专项清理整治工作

日期:2017/5/11 来源:大姚县人民政府办公室 点击:375 

一是加强领导,落实责任。成立专项清理整改领导小组,按照“单位负主体责任、组织人事部门负主管责任、纪检监察机关负监督责任”的要求,每半年开展一次清理工作,确保清理无死角盲区,无“漏网之鱼”,坚决杜绝“灯下黑”。二是强化监管,确保实效。构建杜绝“吃空饷”长效机制,强化各部门防止“吃空饷”内控内管机制,完善防止6种“吃空饷”行为链条。从单位人员编制、干部档案管理、划拨财政经费、完善机关养老保险、医疗保险等手续入手,对管理不严不细不实导致再次出现“吃空饷”情况的,追究所在单位主要领导的责任。设立日常监督举报电话,接受社会监督。三是严肃纪律,认真整改。在全县范围内通报专项清理整治中存在的问题,并依据有关规定及时整改,对“吃空饷”的机关事业单位和人员,严格按政策区别情况,全面妥善处理,追缴“吃空饷”资金上缴财政。经清理,全县“吃空饷”人员共4人,追缴资金16.06万元。(县人社局)

共0条评论

已关闭