我县做好价格监测服务县域经济发展

日期:2017/5/11 来源:大姚县人民政府办公室 点击:314 

一是加强常规监测。严格按照采报价时间,勤跑市场、超市等监测点,及时采集并上报粮油、肉禽、蔬菜、农资、建材等与群众生产生活密切相关的商品和服务价格监测报表。重点做好节假日和重大自然灾害、突发公共事件期间的价格应急监测工作。二是科学预测预警。加大市场巡查力度,加强价格趋势性变化分析预测,密切关注价格动态和市场供应状况,第一时间捕捉价格异常波动情况,做到早发现、早报告、早防范。三是当好决策参谋助手。深入监测点调研,掌握市场价格动态,收集分析影响重要商品价格变动的新情况、新问题,围绕社会关注、群众关心的价格热点、难点问题,有针对性的开展专题监测分析,为政府科学决策提供参考。四是做好价格信息发布。利用手机报、网站等进行价格宣传,发布每周一期的价格监测报表及分析资料,保障消费者的价格知情权、监督权、选择权,引导经营者合理制定商品价格,营造公平、公开、规范、有序的市场价格环境。(县发改局 张霞)

共0条评论

已关闭