大姚县人民政府关于调整充实县防汛抗旱指挥部成员的通知

日期:2017/5/9 来源:大姚县人民政府 点击:390 

  • 索 引 号:000000088/2017-00088
  • 主题分类:
  • 发文机关:大姚县人民政府
  • 成文日期:2017.5.9
  • 标  题:大姚县人民政府关于调整充实县防汛抗旱指挥部成员的通知
  • 发文字号:大政明电〔2017〕7号
  • 发布日期:2017.5.9
  • 主 题 词:

各乡镇人民政府,县级有关部门:
  因人事变动,经县人民政府研究,决定对县防汛抗旱指挥部成员进行调整充实,现将有关事项通知如下:
  一、组织机构
  指 挥 长:曹  波    县人民政府副县长
  副指挥长:孙启元    县人民武装部政委
  李仕奇    县人民政府办公室副主任
  普文海    县水务局局长
  成    员:董  勇    县公安局政委
  华成敬    县委宣传部常务副部长
  彭剑波    县发展和改革局局长
  刀云忠    县经济贸易和信息化局局长
  杨新明    县教育局局长
  王劲松    县民政局局长
  郭  腾    县司法局局长
  李宗明    县国土资源局局长
  杞永斌    县财政局局长
  钟学能    县环境保护局局长
  杨  勇    县住房和城乡建设局局长
  赵信宏    县交通运输局局长
  陈飞飞    县农业局局长
  席仕斌    县林业局局长
  连华才    县文体广电旅游局局长
  杨映张    县安全生产监督管理局局长
  李志祥    县卫生和计划生育局局长
  代  华    县地震局局长
  杨晓剑    县气象局局长
  起世荣    县水务局副局长
  李国华    县水务局副局长、县水保办主任
  华忠昌    县水务局副局长
  李树良    县公安消防大队大队长
  胡尔康    县武警中队中队长
  朱文华    县供电有限公司总经理
  毛菊香    电信大姚分公司经理 
  县防汛抗旱指挥部办公室设在县水务局,办公室主任由起世荣同志担任,办公室副主任由郭锦清同志担任,负责处理指挥部办公室日常工作。
  二、职能职责
  县防汛抗旱指挥部办公室:组织开展防汛抗旱工作检查,督促做好防汛抗旱准备工作,贯彻行政首长负责制,负责全县防汛抗旱日常工作;指导、督促各乡镇、县级各部门开展防汛抗旱、抢险救灾工作;负责全县水利工程和江、河的防洪抗旱调度工作和防洪安全管理;编制全县防汛抗旱应急预案并组织实施,指导水务突发公共事件应急管理工作;负责编制统计防汛抗旱报表和洪涝灾情统计工作。
  县委宣传部:把握防汛抗旱宣传工作导向,及时协调、指导、组织新闻宣传单位做好防汛抗旱的新闻宣传报道工作。
  县人民政府武装部:积极参与防汛抗旱抢险救灾的研究部署工作,组织县内消防、武警、预备役官兵、民兵等救灾队伍参与抢险救灾工作。
  县公安局:负责维护灾区社会治安秩序,依法打击造谣惑众和盗窃、哄抢防汛抗旱物资以及破坏防汛抗旱设施的违法犯罪活动,协助有关部门妥善处置因防汛抗旱引发的群体治安事件;必要时实行交通管制;协助组织灾区群众做好社会治安和安全撤离及转移。
  县发展和改革局:指导防汛抗旱规划和建设工作,负责防汛抗旱设施、重点工程除险加固建设、计划的协调安排和监督管理,负责在建水电站(铁川桥电站及水库、天生桥零级站、三岔河一级站)汛期调度运用计划的审批及检查,确保在建水电站安全度汛。
  县经济贸易和信息化局:负责已建水电站汛期洪水调度方案的审批及检查,确保已建水电站安全度汛;督促指导有关工矿和水电企业配合地方做好防汛抗旱、供水节水等工作;指导协调公共通信设施的防洪建设和维护,协调调度应急通信设施,做好防汛抗旱的通信保障工作。在灾害发生时、发生后、年中、年底及时将受灾程度、损失、救灾措施、投入等有关情况报县防汛抗旱指挥部办公室。
  县教育局:负责教育系统防汛抗旱有关工作。向学校师生宣传防洪、减灾和救灾有关知识,组织排查防汛抗旱各类隐患、洪旱灾情动态监测和险情巡查,落实安全责任人、防汛抗旱预案等。灾害发生后,及时统计上报学校受灾情况,并组织开展教育系统抢险救灾工作。
  县民政局:组织、协调防汛抗旱救灾工作;做好旱涝灾害的灾区灾民安置、救济及安抚等工作,负责管理、分配救灾款物,安排好灾民生活,恢复生产,重建家园。组织灾区核查、评估、汇总灾情。在灾害发生时、发生后、年中、年底及时将受灾程度、损失、救灾措施、投入等有关情况报县防汛抗旱指挥部办公室。
  县司法局:负责做好防汛抗旱水事纠纷的法律援助工作。
  县财政局:负责防汛抗旱经费预算,配合县防汛抗旱指挥部办公室安排防汛抗旱经费,及时下拨防汛抗旱资金,并管理监督使用。
  县国土资源局:负责对重大的山体滑坡、崩塌、地面塌陷、泥石流等地质灾害的监测、勘察和防治工作。负责山洪地质灾害预警及发布,组织实施地质灾害防治工程、抗旱应急地下找水规划、实施工作。在灾害发生时、发生后、年中、年底及时将受灾程度、损失、救灾措施、投入等有关情况报县防汛抗旱指挥部办公室。
  县环境保护局:负责饮用水水质监测及污染源监督性监测检查工作。定期向县防汛抗旱指挥部办公室通报水质监测情况。
  县住房和城乡建设局:负责县城排洪通道的清淤和改扩建工作,抓好县城区的防洪排涝工作,配合有关部门组织、指导市政设施、民用设施的防洪保安全工作。
  县交通运输局:组织做好公路、水运交通设施的防洪安全工作,做好在建公路、桥梁工程的安全度汛工作;协调运送防汛抗旱人员、物资及设备;为抢险救灾和撤离人员提供所需的运输工具。
  县农业局:指导农业、畜牧业防汛抗旱和灾后农业救灾、生产恢复。指导灾区调整农业结构;负责灾后恢复农业生产和所需种子、化肥、农药等专项资金的分配和管理。负责及时收集、整理和反映农业、畜牧业旱涝等灾后信息及报送工作。
  县林业局:负责做好林区防汛抗旱工作;按县人民政府的要求,采购供应防汛抢险所需木材;负责将防汛抗旱工作情况及时报县防汛抗旱指挥部办公室。
  县水务局:负责西河、小南河城区段的防洪排涝工作;负责水利工程的安全运行管理工作,制定水利工程防御洪水措施;组织水利工程的抢险救灾工作及防汛抗旱指挥系统工程建设。
  县文体广电旅游局:负责做好防汛抗旱的新闻宣传报道工作。
  县卫生和计划生育局:负责检查、监测饮用水源水质;旱涝灾区疾病预防控制和医疗救护工作。组织调集、运送救灾所需药品和医疗卫生人员赶赴灾区,开展防病治病,预防和控制疫情的发生和流行。
  县安全生产监督管理局:负责监督、指导汛期安全生产工作,负责矿山、六苴尾矿坝及其他重要工程设施安全度汛工作的督查检查。
  县地震局:负责全县范围内地震灾害动态的监测和分析预报,及时通报水库及行洪河道邻近区域的震情信息,指导协调震损水利工程灾害损失调查评估,协助完成水利工程建设项目场地安全评价工作,为抗震设防提供可靠依据。
  县气象局:负责天气气候监测、预测预报和人工影响天气工作。组织力量对重要天气形势和灾害性天气作出滚动预报,及时向县防汛抗旱指挥部办公室提供气象信息;适时组织实施人工增雨,减轻旱灾损失。
  县电信公司:负责电信通信设施防洪及保证重点工程通信畅通,做好防汛抗旱的通信保障工作,优先传递防汛抗旱信息。
  县供电有限公司:负责县内供电设施及电网的安全度汛工作,保障防汛抢险、排涝、抗旱、救灾及灾后恢复生产的电力供应;负责三台水库的安全度汛工作。
  县公安消防大队:根据县防汛抗旱指挥部调度指令进行工程抢险;负责县内水上救援、水下抢险等急难险重的防汛抗旱救灾工作;负责县防汛抗旱抢险突击队的建设、培训、管理。
  县武警中队:根据县防汛抗旱指挥部调度指令,积极参与营救群众、转移物资、为群众送水等防汛抗旱救灾工作。协助公安部门维护抢险救灾秩序和灾区治安。
  三、有关要求
  (一)县防汛抗旱指挥部各成员单位要高度重视防汛抗旱工作,认真履行好各自的职能职责,加强对乡镇的督促指导,确保各项措施落到实处。
  (二)今后,县防汛抗旱指挥部各成员单位领导如有变动,由相应岗位人员自行替补,县人民政府不再行文明确。


  大姚县人民政府
  2017年5月9日


  抄送:县委办,县委宣传部,县人大办,县政协办,县纪委办,县人武部。

共0条评论

已关闭