大姚县三台乡隆重举办彝族赛装节暨核桃文化节

作者:大姚县三台乡:李明芬 日期:2017/4/26 来源:本站原创 点击:451 

4月23日至24日,大姚县三台乡隆重举办彝族赛装节暨核桃文化节。此次活动以“探秘核桃之乡,品读赛装风情,攀登彝州高峰,共赏万亩杜鹃”为主题。节日期间,举行了攀登彝州高峰—小百草岭比赛、巾帼脱贫启动仪式暨彝绣技能培训会、核桃果王争霸赛、“三台之恋”文艺演出、咪依噜民族服饰新产品发布会暨时尚元素民族服饰T台秀、提升城乡人居环境倡议活动千人签名仪式、“魅力彝山、醉美三台”采风活动及物资交流活动。

活动当天,虽然下着淅淅沥沥的小雨,但来自四面八方的群众依然热情不减,他们穿着艳丽的彝族服装汇聚在这里赛歌、赛舞、赛艺。三台乡举办此次节日,传承和发扬了彝族民间传统文化,进一步提升了三台的知名度、美誉度,增强了竞争力和综合实力,推进了彝族文化产业和三台核桃支柱产业的建设,也提高了群众的环境保护意识。

共0条评论

已关闭