2017大姚.石羊土主会活动公告

日期:2017/4/20 来源:本站原创 点击:6306 

为挖掘、弘扬和传承石羊传统民间节庆文化,进一步提升石羊古镇知名度,以文化传承带动地方旅游业的发展。经研究,决定于2017年4月24日(农历3月28日)举办以“体验民俗文化,品味盐都风情”为主题的2017大姚•石羊“土主会”主题活动。活动由大姚石羊古镇旅游开发有限公司主办,石羊圣泉寺及民间文艺协会协办。
  活动期间,将举行一年一度的接送土主菩萨活动,届时,土主菩萨将被迎出土主庙,环绕古镇之后被恭送回庙,土主菩萨奇妙的妆容、艳丽的服饰、奇特的跑马“架菩萨”,让您感受三百年前“洞庭不波,鹾使欣逢利济”的感人故事;还有石羊民间文艺团演出的地方特色剧目等您来观赏;广大文学、摄影爱好者期待的“千年盐都、魅力古镇”采风活动将让您不虚此行;饿了累了,石羊椒盐饼、黄粉汤、盐焖鸡、菜盒子、状元饼、酸浆米线等特色美食定能勾起您的兴致。此次活动参与性强、趣味性足、民俗特色鲜明,必定能让您领略千年盐都、祭孔圣地的迷人魅力。
  热情好客的石羊人民热忱欢迎八方宾朋届时光临我们的节日,体验历史民俗文化,品味千年盐都风情。

            大姚石羊古镇旅游开发有限公司
            2017年4月17日 
 

活动日程

 

时间

活动内容

地点

8:00~11:00

举行地方特色剧目演出

圣泉寺

9:00~11:30

举行“祈福祝寿·祝土主圣诞”仪式

圣泉寺土主庙

11:30~15:00

举行土主菩萨环游古镇仪式

圣泉寺—南塔

10:00~15:00

举行“千年盐都、魅力古镇”采风活动

镇区

全天

石羊美食品味活动

镇区

全天

商品物资交流活动

镇区

 

共0条评论

已关闭