中共大姚县委办公室单位简介及职能职责

日期:2017/12/11 来源:大姚县党风廉政舆情在线 点击:331 

单位简介:
县委办公室是协助县委领导处理县委日常工作和综合办事机构。县委办公室内设综合股、综合调研一股、综合调研二股、综合调研三股、综合调研四股、常委办、人事财务股、信息股、小车队九个职能股。部门管理机构:县委政策研究室,县委机要局、县密码管理局,县委保密委员会办公室和县国家保密局,县委政府督查室,县关心下一代工作委员会办公室八个部门。

职能职责:
中共大姚县委办公室是县委的综合办事机构,其主要职能是:
    (一)围绕党中央、省委、州委和县委的中心工作和安排部署以及县委领导同志的要求开展工作。负责党的路线、方针、政策以及中央、省委、州委和县委的决策、决定、规定、工作部署贯彻落实情况的督促检查并开展调查研究、信息反馈、综合情况、沟通上下、联系各方等工作。
    (二)承担县委文件、文稿的起草、校核、制发、清退、归档工作。
    (三)负责县委各种会议的筹备安排、组织和会务工作。
    (四)联系县委常委工作,做好县委常委参加县委组织召开的各种会议、活动的组织协调工作。
    (五)开展调查研究,为县委决策提供参考依据。
    (六)负责上级党政军领导机关的文件、电报、信函的日常文书处理和保密工作;办理县委各类公文、资料的收发、传递、立卷、归档,负责县委机关档案工作。
    (七)负责上级党委领导和县委重要客人的接待工作。
    (八)做好本部门车辆的管理、调配工作和经费管理工作。
    (九)管理县委政研室、县委机要局(县密码管理局)、县国家保密局、县委政府督查室、县关心下一代工作委员会办公室。
    (十)完成县委和县委领导交办的其他任务。

共0条评论

已关闭