2017大姚.三台彝族赛装节暨核桃文化节活动公告

日期:2017/4/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2483 

为传承、弘扬、发展彝族民间传统文化,进一步提升大姚三台的知名度、美誉度,增强竞争力和综合实力,推进彝族文化产业和三台核桃支柱产业建设。经研究,决定于2017年4月23日—24日在大姚县三台乡举办以“探秘核桃之乡、品读赛装风情”为主题的彝族赛装节暨核桃文化节。活动由中共三台乡委员会、三台乡人民政府主办,大姚县文体广电旅游局、大姚县林业局、大姚县文学艺术界联合会、大姚县民宗局、共青团大姚县委、大姚县妇联协办。
  活动期间,将举行2017大姚•三台彝族赛装节暨核桃文化节启动仪式,同时举行攀登彝州高峰——小百草岭•大姚核桃果王评选争霸等比赛活动,届时还有异彩纷呈的“三台之恋”文艺演出、现代与传统相融合的民族服饰T台秀等,让您大饱眼福;热情好客的三台人民将摆起青松长龙宴款待远道而来的您;梅葛传唱、彝族跳脚调、毕摩文化等非物质文化遗产大戏等您观赏;还有广大文学、摄影爱好者期待的“魅力彝山、醉美三台”文学、摄影、美术、书法系列采风活动;彝族韵味十足、热闹非凡的万人跳脚狂欢活动、令人流连驻足的物资交流会、旅游爱好者广泛参与的小百草岭自驾游等系列活动定能勾起您的兴趣。此次活动内涵丰富、娱乐性强、趣味性足、名族特色鲜明,通过一系列活动必定能让您领略到彝州千里壮美山川、感受到千年彝族文化魅力、品尝到彝族特色美食,享有轻松愉悦的美好心情。
  热情好客的三台人民热忱欢迎八方宾朋届时光临我们的节日,探秘万亩核桃丛林、品读千年赛装风情,领略彝州壮美山川!
  四月风光无限好,千年赛装情意浓,好客三台等您来!

活动日程

时   间

活动内容

地点

4

23

12:30—17:00

举行攀登彝州高峰—小百草岭比赛

小百草岭

14:30—17:30

举行非物质文化遗产传习研讨培训

三台乡政府一楼礼堂

15:00—17:00

举行大姚核桃果王评选争霸赛

三台乡政府二楼会议室

4

24

09:30—10:00

举行迎宾仪式

三台乡政府

10:00—11:45

举行2017•大姚三台彝族赛装节暨核桃文化节开幕式、“三台之恋”文艺展演、咪依噜民族服饰产品发布暨民族服饰T台秀

 

三台赛装广场

11:45—12:00

举行“改善人居环境、共建美丽家园”人居环境提升倡议活动千人签名仪式

三台赛装广场

4月23日—4月24日全天

举行万人跳脚狂欢活动

三台赛装广场

洪水塘

举行“魅力彝山、醉美三台”文学、摄影、美术、书法系列采风活动

三台境内

 

2016年三台赛装节照片

 

共0条评论

已关闭