大姚县扎实开展防治艾滋病宣传周活动

日期:2017/4/13 来源:本站原创 点击:297 

    大姚县为扎实做好今年第23个禁毒和防治艾滋病宣传周各项宣传活动,采取积极措施,组织精干力量,加大宣传力度,使整个宣传周宣传活动有声有色,取得了显著成效。

    大姚县为把防治艾滋病宣传周活动落于实处,提高全体公民预防艾滋病的各项知识,有效防治艾滋病蔓延,县委、县人民政府高度重视,切实加强领导,结合上级要求,制定下发了《中共大姚县委宣传部、大姚县防艾办、大姚县禁毒办关于组织开展2017年大姚县第23个禁毒和防治艾滋病宣传周活动的通知》明确各部门职责,全力抓好禁毒防艾工作,加强重点位置、重点人群的宣传教育活动。

    为提高群众知晓率,充分利用全县科级领导干部和乡镇三职干部、扶贫驻村干部集中培训时机,组织开展了《艾滋病防治条例》及防治艾滋病相关知识的培训,共培训2期1079人;县级防艾委成员单位和各乡镇利用赶集日开展了一次禁毒防艾集中宣传活动,并邀请了社会组织北城社区夕阳红文艺演出队参与防艾宣传演出,共有87人参与了集中宣传活动,演出防艾小彝剧、花灯歌舞等7个节目,成员单位根据各自职能职责,积极开展禁毒防艾知识宣传,共发放防艾宣传手提袋近1000个,宣传资料1200份,避孕套500盒,接受群众咨询500余人,观看禁毒防艾彝剧近千人。在县城街道、学校、车站、菜市场悬挂禁毒防艾横幅15条。

    同时,充分利用大姚网、大姚手机快讯、大姚县宣传微信、微博、大姚通讯等新型媒体宣传渠道宣传防艾相关知识,并在县电视台播放防艾宣传新闻报道,健康频道专题播放防艾宣传、无偿献血短片。县防艾办印制10万个防艾宣传纸杯、1万个宣传环保袋、2万份宣传折页下发各成员单位和乡镇防艾办开展宣传活动,提高宣传覆盖面。各成员单位结合自身实际,开展了形式多样的禁毒防艾宣传活动,教育局组织各级各类学校广泛开展预防艾滋病宣传教育活动,全面普及禁毒防艾知识,树立青少年正确的人生观、价值观,养成健康的生活方式,提高自我防范能力,先后开展学校防艾知识讲座12场次,参与师生5890人次,发放宣传资料 6000 多份。人社部门开展外出务工人员培训200余人次。

    通过4月防艾宣传周的集中宣传,让人民群众更进一步了解掌握防艾知识,提高了防艾知识知晓率和增强了自我保护意识,为促进平安大姚、健康大姚建设打下了基础。

共0条评论

已关闭