六苴镇召开百合种植中耕管理现场会

日期:2017/4/13 来源:本站原创 点击:508 

           

            为进一步抓好百合种植中耕管理,安排部署百合产业各项工作,六苴镇召开2017年 百合种植中耕管理现场会。

            4月12日上午镇分管领导、镇农技中心工作人员、百合种植大户、部分种植户代表等60多人参观了种植示范基地。通过现场参观示范点,听了有关管理技术介绍,与会人员对抓好百合种植中耕管理、增加百合种植效益有了进一步认识。

           会上,农技中心工作人员就百合追肥、病虫害防治、打顶等中耕管理技术做了祥细的讲解。工作人员强调:春季由于降水较多,种植百合的田块要进一步清理排水沟,做到田间无积水,结合中耕除草及进追肥,加强病虫害防治。
           随后,参会的农户都亲自动手进行了百合提垅排水现场操作,熟练掌握了百合种植中耕管理技术,为六苴百合丰产增收打下了基础。(六苴镇党政办 赵志荷)

共0条评论

已关闭