龙街镇着力推动高原特色现代农业发展

日期:2017/3/22 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2214 

一是传统农业提速发展。龙街镇全力巩固粮烟畜等传统产业,粮食总产再创新高,仓屯优质大米“滇龙溪”进入超市销售,楚粳28号优质水稻面积过万亩,实现增产、优质、增收,2016年粮食产量达17255吨。烤烟生产提质增效,烟叶生产工厂化、专业化初见雏形,2016年实现产值3373万元。畜牧业飞速发展,通过动物疫病防控、品种改良及规模化养殖户带动,现有规模养殖户159户,全年可实现产值10500万元,高原特色牧业正在建成。二是特色农业迅猛发展。通过政策扶持、招商引资等措施,核桃集约化经营产量达316吨,实现产值1015万元,塔底、鼠街片区千亩花椒园已建成,挂果较好,金丝小枣、葡萄、柑橘等鲜食水果累计种植面积达3565亩,百亩以上9片3100亩。传统龙街大白豆通过品牌包装和品质提升,“龙福牌”早青蚕豆顺利进入华东市场,年种植1.1万亩,销售1.5万吨。三是龙头带动示范效果明显。招商引入金盛、迅达两家农产品加工企业进驻龙街,新建速干生产线一条、扩建一条,标准化包装线一条,冷库2000立方米,完善的加工销售链为龙街发展高原特色农业提供更为广阔的空间,以香葱为主的速干产品,全面进入西欧(德国汉堡)。(龙街镇)
 

共0条评论

已关闭