民意引领 稳中求进 精准发力 从严从实从细抓落实全力开创大姚公安工作新局面 —————大姚县召开2017年全县公安工作会议

日期:2017/3/17 来源:大姚县公安局 点击:198 

3月16日上午,大姚县公安局在县政务中心视频会议室召开大姚县2017年公安工作会议。学习贯彻党的十八届六中全会精神和中央、全省政法工作会议,以及全省公安厅局长会议和全州公安工作会议精神,总结回顾2016年公安工作取得的成绩,认真查找存在问题,分析面临的形势,部署2017年公安工作。县委书记陆积峰,县政协主席沈克敏、县委常委、政法委书记余忠诚,县人大常委会副主任、政法委副书记李虎,县人民政府副县长、公安局长潘健出席会议,局党委副书记、政委董勇等局党委班子成员,局机关各部门全体民警,14个派出所所长,内勤民警和部分受表彰的先进集体、先进个人代表,以及县公安消防大队、县森林公安局、武警中队领导共110人参加会议。


  会上,分别对荣获集体二等功,受到省公安厅表彰奖励的县局国保大队;受到州公安局表彰奖励荣获集体三等功的经侦大队、湾碧派出所、大姚县公安局“7.17”无名尸案专案组2个集体,以及荣立个人三等功的12名个人;10名“十大神探”、“十佳法制民警”、“十佳社区民警”、“十佳窗口民警”、“十佳宣传能手”、“十佳信息化应用能手”、“十佳交通民警”、“十佳监管民警”、“十佳法制副校长”、“十佳警嫂”;县公安局对2016年公安工作和队伍建设中涌现的12个集体、成绩突出的20名民警、10名“十佳民警”、10名“十大神探”、10名“十佳法制民警”、10名“十佳社区民警”、10名“贤廉内助”,以及30名优秀辅警进行了表彰奖励。


  会上,县人民政府副县长、公安局长潘健以题为《民意引领  稳中求进  精准发力  从严从实从细抓落实开创全县公安工作新局面》的主题报告。


  县委书记陆积峰在会上就2016年全县公安工作取得的主要成绩给予充分肯定和高度赞誉。并从坚持围绕中心,在清障护航上要有新力度;坚持抓牢业主,在平安建设上要有新举措;坚持公正执法,在法制建设上要有新作为;坚持正风肃纪,在队伍形象上要有新面貌四个方面对2017年全县公安工作提出要求。


  刚刚过去的2016年,大姚县公安局在县委、政府和州公安局的正确领导下,不忘初心,砥砺前行,众志成城,矢志跨越,弘扬“忠诚智勇、公正廉洁、务实担当、创新卓越”的彝州公安精神,坚持社情决定警情,民意引领警务,取得了“八个上升”、“三个下降”的骄人成绩,向党和人民交出了一份合格答卷。


  在这一年里,大姚公安经受住了一次又一次严峻考验,打嬴了一场又一场攻坚克难的硬战,取得了一个又一个新的胜利。面对复杂的反恐维稳形势,我们牢记使命,不负重托,利剑出鞘,浴血奋战,狠狠地打击了“法轮功”、“全能神”等邪教组织的嚣张气焰,有效处置了湾碧乡高坪子村“9.17”等群体性、突发性事件,实现了“三个有效防止”和“六个坚决不发生”的反恐维稳工作目标,确保了全县社会大局的持续稳定。面对繁重的各项安保任务,我们百倍用心,千倍努力,夜以继日,忘我工作,圆满完成了元旦、春节、省党代会、各级“两会”、“火把节”、“南博会”、“农博会”等重大节庆、重大活动期间的各项安保任务,实现了“严之又严、细之又细、确保安全、万无一失”的安保工作目标。面对严峻的治安形势,我们守土尽责,自强不息,重拳出击,惩恶扬善,持续开展了“平安系列”、缉枪治爆、禁毒人民战争等严打整治,快侦快破了“6.13”、“7.18”等故意杀人案件,实现了命案全破;全年刑事案件破案数同比上升28.9%、经济犯罪案件破案数同比上升200%、毒品案件破案数同比上升24%、治安案件查处数同比上升8.6%,为“平安大姚”、“法治大姚”建设留下了浓墨重彩的一笔。


  在这一年里,大姚公安深深根植于4146平方公里广袤大地,吸吮着28万各族人民群众勤劳奋斗的养分,胸中有大义,心中有人民,肩上有责任,在谋事中求发展,在干事中出成绩,在成事中赢民心,用汗水诠释责任,以实绩标注担当,奏响了一曲曲惊天地、泣鬼神的胜利凯歌。祖国不会忘记,面对突如其来的“9.06”重大洪涝灾害,我们栉风沐雨,风餐露宿,不惧灾魔,磅礴坚韧,用自己的危险换取群众的安全,用自己的辛苦换取群众的平安,为夺取抗洪抢险全面胜利作出了公安机关应有的贡献。历史不会忘记,面对不平凡的365个日日夜夜,我们追梦前行,久久为功,实字当头,干字为先,在实干中培养定力,在苦干中淬炼意志。大姚公安在全州“四项建设”中荣获第一名;在综合绩效考评中荣获第二名;被州人民政府荣记集体三等功;县公安局国保大队荣立集体二等功,经侦大队、湾碧派出所等5个单位荣立集体三等功,湾碧派出所长刘开国、刑侦大队长杨建宏、禁毒大队长黎文鸿、国保大队教导员王学华等14名民警荣立个人三等功。人民不会忘记,面对群众的新期盼、新要求,我们秉承立警为公,执法为民,民之所望,警之所向,在2016年度全省公众安全感满意度测评中,大姚县排名全省129个县(市、区)的第15名、全州10县(市)的第3名,这是人民群众对我们工作的充分肯定和最高褒奖。


  历史的车轮滚滚向前,伟大的梦想时刻召唤。2017年,踏着春天的脚步,大姚公安又迎来了新的征程。新征程,新起点,新出发,这一年,天上不会掉“馅饼”,人间也没有免费的“午餐”,不可预知的风险和挑战依然在迎接考验着我们,不可预测的艰难和困苦仍然在等待着我们。新形势,新任务,新风险,这一年,大姚公安前进的道路不可能一帆风顺,绘制的蓝图不可能一蹴而就,我们的梦想也不可能一夜成真,但大姚公安从不惧怕任何艰难险阻,更不会被任何艰难困苦所吓倒。


  岁月,常常凝炼成一次次新的选择;选择,又常常开启一次次新的梦想。大姚公安事业,都始于梦想而成于实践。一年之季在于春,一日之季在于晨。时间是伟大的作者,在历史转折的关头,奔腾不息的时代,我们逐梦前行,重在实践。崇高的事业从不等待一切犹豫者、观望者,神圣的职责也从不挽留一切懈怠者、软弱者。大姚公安肩负的使命不允许我们沉浸在昔日的辉煌中而迷失方向,时代的重托不允许我们在拼搏奋斗的进程中放慢脚步,任何的松劲松懈,都会成为我们奋勇前进道路上的拦路虎、绊脚石;任何的骄傲自满,都会成为我们到达胜利彼岸的暗礁、险滩。空谈误国,实干兴邦,作为大姚公安,我们更需要把梦想付诸实践,心无旁骛,脚踏实地,咬定青山不放松,任尔东西南北风,用“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气和“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”的定力,义无反顾,坚定不移,让绘制的蓝图落地生根,让美好的愿景开花结果,让大姚公安这棵长青树根深叶茂。大姚公安事业,都始于梦想而成于实干。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。实干是最质朴的方法,梦想与实干总是如影随形。人间万事出艰辛,事业是干出来的。大姚公安要永葆不停歇、不折腾、不放弃、不抛弃的奋斗精神,永怀对人民群众的赤子之心,各项工作都要往实里抓,往深里推,往细里做。无论前进的道路上有多少风霜雨雪,我们都要保持恒心与定力,保持雄心与壮志,在困难面前不低头,在压力面前不气馁,重任面前当仁不让,关键时刻挺身而出,用理想之光、正义之志、忠诚之心、浩荡之气、执着之情奋勇前进,昂首挺胸,披荆斩棘,誓把新路踏成旧路,不达目的不罢休。大姚公安事业,都始于梦想而成于实效。“凡是过去,皆为序曲”,打铁还需自身硬,躺在功劳簿上睡觉,沉醉于昨日辉煌,最终只会被人民所唾弃,被历史所抛弃,胜利不会主动向我们走来,我们必须靠自己走向胜利、再创辉煌。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就,我们要为敢于担当的民警担当,为敢于负责的民警负责,树立风清气正的干事创业环境,坚持用取得的成就激励人,用优良的传统教育人,用成功的经验启迪人,用失败的教训警示人,团结一心,自强不息,开拓创新,勇争第一,艰苦奋斗,顽强拼博,大姚公安必定驶向胜利的新彼岸。 
  2017年只是历史长河的一瞬间,却是大姚公安大有可为、大有作为的一年。梦想,曾经如此遥远,今朝却在不远的地方。回首既往,我们攻坚克难、屡建奇功,除了实干,别无密钥。让我们沿着历代大姚公安人奋斗的轨迹,撸起袖子,铆足干劲,拿出只争朝夕的紧迫劲头,闻鸡起舞的勤奋精神,努力到拼尽全力,拼搏到感动自己,立足本职,接力向前,共绘大姚公安发展的新画卷,共谱大姚公安辉煌的新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  

(大姚县公安局董勇 耿尚才  供稿)

共0条评论

已关闭