干群齐上阵 人居环境美

作者:蔡荣婕 日期:2017/2/16 来源:本站原创 点击:752 

 

216日,石羊镇城门牌坊至粮所大桥的文联街尘土飞扬、人声鼎沸,现场一派热火朝天的景象。在全镇人居环境提升大会战号角吹响之际,为啃好镇区街道杂物乱放、乱摆乱设、乱排乱倒、乱停乱行等镇容环境乱象这块硬骨头,我镇组织镇机关全体干部职工、石羊社区全体人员及文联小组全体党员共计100余人,出动装载机2辆、拖拉机2辆,对文联街的环境卫生进行了综合大整治。在整治现场,全体参与人员干劲冲天、挥汗如雨,绿化带中的枯树死枝、遮挡交通视线树枝树条被清理的干干净净,农户门口的石头、瓦片、小砖被大家徒手移除,占用绿化带擅自开垦的小菜园拔除后恢复了原貌。一天下来,所有参与人员满身灰尘、筋疲力尽,但看到整治后整齐、干净的街道,大家都露出了欣慰的笑容。这仅仅是石羊镇人居环境提升大会战的一个小剪影,在下步工作中,全镇将按照全面实施“四治三改一拆一增”和“七改三清”的工作要求,立下时间表,啃好硬骨头,着眼于人居环境中的“堵点”“痛点”和“盲点”,推动人居环境提升落到实处、取得实效。

共0条评论

已关闭